Биробиджан, 27 декабря. Президент Торгово-промышленной палаты ЕАО принял участие в заседании областного координационного Совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Обсуждение проводилось по нескольким главным вопросам. Состояние и развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в области, результаты реализации государственных и муниципальных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства ЕАО в уходящем году и планы на наступающий, 2017 год – далеко не полный список тем, обсуждавшихся на данном мероприятии.
Президент Союза ТПП ЕАО, Михаил Половинко, выступил с докладом, в котором рассказал, что между Торгово-промышленной палатой ЕАО и Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей было подписано соглашение об осуществлении образовательных программ ТПП ЕАО. Вебинары по данным образовательным программам начнутся уже в январе 2017 года.
Руководитель ОГКУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства» Михаил Юркин рассказал о работе Бизнес инкубатора, созданного на базе агентства, и рассказал о работе по созданию «Центра поддержки предпринимательства», который будет обеспечивать всевозможную поддержку малому и среднему бизнесу.
Также, без внимания не остался вопрос применения специальных налоговых режимов для субъектов малого и среднего предпринимательства. Начальник контрольного отдела управления ФНС России по ЕАО Ольга Смикун рассказала о работе в этом направлении и ответила на вопросы членов совета по данной теме.
Алексей Зарубин, заместитель управляющего Биробиджанским отделением №4157 филиала ПАО «Сбербанк России», представил презентацию АО «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» - «МСП 6,5» и Фонда развития Дальнего Востока, пояснив, что финансирование данного проекта ведётся и уже достигло значительных успехов, которые планируется улучшить и в следующем году.
В завершении заседания были подведены итоги уходящего года, выслушаны доклады представителей районов области и определена примерная дата следующего заседания – январь 2017 года.