image description ТПП ЕАО проводит экспертизы качества ювелирных изделий

Как часто бывает, приобретая ювелирное изделие, мы надеемся, что оно будет радовать нас своей красотой, изяществом долгие годы и не одно поколение. Мы рассчитываем на высокое качество ювелирного товара, на применение соответствующих материалов для его изготовления, эксклюзивность модели и изящную конструкцию, тонкое художественное исполнение, высокое качество отделки и надежность в эксплуатации. 

Но в процессе изготовления и(или) эксплуатации ювелирных изделий могут возникнуть дефекты. Являются ли эти дефекты устранимыми или нет, производственным браком или результатом неправильной эксплуатации, посредством ювелирной экспертизы изделий данные вопросы можно разрешить.

Что такое экспертиза качества ювелирных изделий?

Экспертиза качества ювелирных изделий – это проверка соответствия конкретного изделия требованиям, установленным стандартами и другими нормативными документами. Экспертизе могут быть подвергнуты не только ювелирные украшения, но и предметы быта, сувениры (медали, нагрудные значки и т.д.).
Цель экспертизы: предоставление объективной независимой оценки качества ювелирного изделия.

Экспертиза ювелирных изделий проводится в случаях:

1. Обнаружения дефекта изделия в процессе производства или эксплуатации.
2. Производитель желает подтвердить качество своей продукции для повышения доверия покупателей.
3. По заявкам судебных и следственных органов. В этом случае экспертиза применяется в уголовном процессе, как на предварительном следствии, так и во время разбирательства дела в суде.

Подробнее об стоимости и сроках проведения экспертизы можно узнать по телефону 8 (42622) 4-05-87 или связавшись с нами по электронной почте tppalata@mail.ru