Союз «Торгово-промышленная палата Еврейской автономной области (далее: ТПП ЕАО, Палата) действует на территории региона уже 26 лет. Однако, только с 2013 года с приходом нового руководства организации, ТПП ЕАО стало активно принимать участие в общественно-политической жизни ЕАО.

Президент Палаты М.Ю. Половинко является общественным представителем АНО «АСИ» в ЕАО, руководителем общественного совета при Роспотребнадзоре ЕАО.
ТПП ЕАО является членом Российско-Израильского делового совета и третий год участвует в работе российско-израильской межправительственной смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В сфере международного сотрудничества ТПП ЕАО является постоянным участником Российско-Китайского ЭКСПО. Подписаны соглашения о сотрудничестве с Комитетами по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян, города Харбин, города Далянь. Организованы и проведены несколько бизнес-миссий в сфере туризма в Китай, итогом одной из них стало подписание соглашения о сотрудничестве между санаторием «Кульдур» и санаторием «Рабочий» г. Удалянчи (КНР).

В 2017 году Палата выступила оператором участия Еврейской автономной области в Восточном экономическом форуме, а так же оператором проведения фестиваля еврейской культуры.

К настоящему времени расширен перечень услуг Палаты, значительно упростилась процедура оплаты через приложение в Сбербанке. В частности, по соглашению с Агентством по привлечению инвестиций ЕАО Палата осуществляет консультирование и сопровождение регистрации товарных знаков. Для участников ВЭД ТПП ЕАО предоставляет услугу по выдаче сертификатов происхождения товаров. Для иностранных компаний оказывает содействие по открытию филиалов и представительств на территории РФ.
ТПП ЕАО оказывает услуги не только населению, но и является надежным партнером для государственных органов власти и правоохранительных и надзорных органов, постоянно совершенствуя методы работы и качество предоставляемых услуг.

Участвует в социально-значимых проектах. Так в 2016 году силами ТПП ЕАО был организован и проведен на территории ЕАО регионального этапа автопробега «Москва-Владивосток», проводимого Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация молодёжных инвалидных организаций АМИО».

На текущий момент в ТПП ЕАО созданы все предпосылки для увеличения членской базы, созданию отраслевых советов и комитетов при Палате, в том числе через создание Центра субконтрактации и внедрения новой услуги для предпринимательского сообщества региона – медиация. Эта услуга позволит решать споры между хозяйствующими субъектами в досудебном порядке.